| |
English    欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 公告公示
龙八国际手机版市教育局关于2022年初中毕业生学业(升学)考试第一批次面向全市招生省级示范性高中(含特色示范性高中)录取控制分数线的通知
发布日期:2022-07-14 09:43 文章字号:

各县、自治县、区教育局(教育和科技局、社管局)、考试中心(招生办),各有关学校:

根据《龙八国际手机版市教育局关于做好2022年全市初中毕业生学业水平(升学)考试及普通高中招生工作的通知》(安市教通〔2022〕26号)文件精神,按照市教育局工作安排,经研究,确定我市2022年初中毕业生学业水平(升学)考试第一批次面向全市招生省级示范性高中(含特色示范性高中)录取控制分数线,现公布如下:

一、第一批次:面向全市招生省级示范性高中(含特色示范性高中)

龙八国际手机版市第一高级中学:520分 

龙八国际手机版市第二高级中学:516分

龙八国际手机版市民族中学:496分

西秀区高级中学:478分

平坝第一高级中学:502分

普定县第一中学:470分

关岭县民族高级中学:480分

紫云县民族高级中学:498分

镇宁民族中学:410分

关岭县综合性高级中学:326分

(一)基础学科强基计划招生

面向全市招生的省级示范性普通高中基础学科强基计划录取,安排在全市高中录取的提前批次进行。龙八国际手机版市第一高级中学、龙八国际手机版市第二高级中学两所强基改革计划招生投档依据中考成绩达到所报招生学校统招最低录取控制线,从通过招生学校组织测试成绩合格备案考生中,按强基测试成绩从高分到低分依次录取。

(二)体育、艺术类特长生招生

龙八国际手机版市第二高级中学、龙八国际手机版市民族中学特长生在其统招控制线下100分以内,从通过招生学校组织的体育、艺术特长生测试分类合格考生中,分类按特长测试成绩从高分到低分依次录取。

(三)“配额生”招生录取工作

配额生在其统招控制线下50分以内,从有配额名额分配学校的考生中,按具备配额生录取资格考生的配额生志愿从高分到低分,依次录取。根据《关于下达2022年市属省级示范性普通高中“配额生”招生计划的通知》(安市教函〔2022〕17号)文件精神,配额生计划已分配到各初中学校,按照配额生录取办法未能完成的配额生计划,重新统计汇总后,不再考虑考生生源所在学校因素,在全市范围内具备配额生录取资格且未被录取考生中,根据考生填报的配额生志愿,从高分到低分依次补录。龙八国际手机版市第一高级中学补录最低分:470分,龙八国际手机版市第二高级中学补录最低分:466分,龙八国际手机版市民族中学补录最低分:475分。

二、其他招生录取工作安排

第二批次普通高中(含面向县域招生的省级示范性高中)及初中五年制专科招生划线录取等相关工作将安排在第一批次录取后进行。


2022年7月14日    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息