| |
English 欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
龙八国际手机版市市场监管局全面压实责任 全力加强监管 确保人民群众安全放心过节
发布日期: 2022-09-09 10:02 文章字号:

97日,龙八国际手机版市市场监管局党组书记、局长范成荣带队对市场监管部门疫情防控和节前市场监管等情况进行督导检查。

范成荣先后走访督查大润发超市、药店、东方农贸市场,详细了解超市物资储备情况及重要民生商品价格变动情况,查看药店、农贸市场疫情防控措施落实情况。

范成荣强调,党的二十大即将召开,“中秋”“国庆”两节即将来临,做好当前疫情防控工作和守住市场监管部门涉及的“三品一特”安全底线,是不容有失的重要政治任务,全市市场监管部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的相关要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项安排部署上来,抓细抓实各项工作措施。

范成荣要求全市市场监管部门,一是全面压实疫情防控“四方责任”。要聚焦农贸市场、药店、进口冷链、外卖等经营主体,督促落实防控主体责任和各项防控措施,按要求加强风险职业人员核酸检测等工作,做好查缺补漏,坚决筑牢我市疫情防控防线。二是全力加强市场监管。要把疫情防控涉及的重要物资价格监管与“两节”消费热点结合起来,紧盯蔬菜、猪肉、月饼等重要民生商品,采取提醒告诫、典型案例通报等方式,引导市场经营主体守法诚信经营,严厉查处恶意散布涨价信息、囤积居奇等违法违规行为,发挥12315投诉举报作用,做好舆情处置和宣传引导。三是切实守住安全底线红线。要围绕食品安全、药品安全、特种设备安全加大市场监管力度,督促市场经营主体落实主体责任,加大对县(区)市场监管局履职尽责情况的督导,及时发现安全风险隐患,全方位守住安全底线,做到防范在先、发现在早、处置在小,坚决杜绝区域性系统性市场安全事件发生。四是统筹做好疫情防控和服务发展两个大局。要坚持不断深化“放管服”改革,把服务工作做在前,着力优化营商环境,用心用情用力帮助企业排忧解难,让企业心无旁骛发展,切实把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的各项工作落到实处,更大力度稳增长、保主体。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

电脑版|手机版