| |
English 欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
龙八国际手机版市开展主要农作物品种试验田间现场检查
发布日期: 2022-09-09 09:58 文章字号:

为进一步加强龙八国际手机版市主要农作物品种引种备案试验的监督和管理,规范主要农作物品种引种备案试验,按照公平、公开、公正的原则,龙八国际手机版市种子站于8月下旬开展主要农作物品种试验田间现场检查工作,认真、科学、客观做好田间试验现场的评价,确保试验检查取得实效。

检查组随机抽查4个县(区)的9个引种备案试验点,共计检查了水稻、玉米、大豆39个主要农作物品种,主要检查品种试验生态布局的合理性,察看各试验点的布局是否与生态组别对应;检查田间试验质量及规范性,包括试验点基本条件、田间试验设计、调查记载和试验管理水平等;察看参试品种表现情况,重点记载存在重大缺陷的品种情况。

随机抽查的试验品种中,选择的试验点试验场地大多交通便利,水源情况好,试验落实到位,田间管理和记载到位;试验管理良好。但也存在有的试点未提供引种试验方案,观察记载资料极简单且不完整,管理水平一般,没有按照方案要求高于当地生产管理等情况。

种子法的修订简化了引种程序,缩短了引种时间,有利于加快良种推广,有利于推进现代种业的发展,但引种工作存在的潜在风险。下一步,龙八国际手机版市将继续做好新《种子法》宣传贯彻工作,使引种者能够意识到引种存在的潜在风险,明白风险承担的赔偿责任,确保数据真实准确可靠,加快优良品种推广,满足农业生产需要。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

电脑版|手机版