| |
English    欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
龙八国际手机版市全面启动宫颈癌和乳腺癌筛查工作
发布日期:2022-08-02 09:05 文章字号:

为贯彻落实好中共贵州省委 贵州省人民政府《贵州省整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021-2030年)》文件精神,提高人均预期寿命和妇女健康水平,市卫生健康局联合市妇联、市总工会在全市开展适龄妇女宫颈癌和乳腺癌免费筛查项目,进一步扩大宫颈癌和乳腺癌筛查受益人群和覆盖范围,近日,筛查项目启动仪式在市妇幼保健院举行。

龙八国际手机版市人民政府副秘书长、粤黔协作龙八国际手机版工作组组长严明昆,市卫生健康局党组书记、局长李硕,党组成员、副局长杜兴华,市总工会党组成员、副主席邹荣华,市妇联党组成员、副主席舒丹出席启动仪式,市妇幼保健院、各县区卫生健康局、县级妇幼保健院领导、两癌筛查项目负责人,以及部分现场参加两癌筛查女士共同见证仪式。

启动仪式上,市妇幼保健院党委书记杨荔致辞,表示将采取人群“全覆盖”、培训“全方位”、管理“全过程”的“三全”模式稳步推进项目工作,为保障全市女性身心健康作出应有贡献。

舒丹在讲话中表示,各级妇联将充分发挥桥梁和纽带作用,通过多种宣传形式调动广大女性参与两癌筛查的积极性和主动性,呵护女性健康。

邹荣华强调,要依法推动用人单位为女职工定期进行两癌筛查,常态化开展两癌筛查宣传和防治知识普及,推动女性提高健康意识,实现从“要我检”变成“我要检”的观念改变。

李硕最后作总结讲话,从“为什么做”“怎么做”“达到什么效果”三个维度剖析了在全市范围内开展两癌筛查的重要性和必要性,要求各县区要统一思想、凝聚共识、压实责任,要在宣传动员、资金监管、筛查质量方面下功夫,确保项目任务按时保质保量完成,达到提高人均预期寿命、提升服务能力、提高科研水平的效果,为“健康龙八国际手机版”建设提供坚强保障。

启动仪式结束后,对全市“两癌”筛查工作进行了培训和安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息