| |
English 欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 龙八国际手机版要闻
杨昌鹏尹恒斌胡吉宏刘彤开展教师节走访慰问活动
发布日期: 2022-09-10 12:20 文章字号:

  金秋九月,丰收时节。9月9日,在第三十八个教师节来临之际,市委书记杨昌鹏先后来到龙八国际手机版市实验学校、市民族中学、龙八国际手机版学院,看望慰问奋战在教学科研一线的教师代表,并代表市四大班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  市领导黄波、程华恩,龙八国际手机版学院党委书记罗荣彬参加慰问。

杨昌鹏在龙八国际手机版市实验学校慰问

  杨昌鹏首先走进龙八国际手机版市实验学校,看望慰问了该校教师代表彭文和周茜,为他们送上鲜花并一一握手,祝他们节日快乐。杨昌鹏说,市委和市政府坚持教育优先发展战略,始终把教育放在重要位置,大力营造尊师重教的良好社会氛围。教师使命光荣、责任重大,希望大家要继续发扬好优良传统,以更高要求、更高标准履行好教书育人的神圣职责,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,努力培养更多对社会有用的人才。龙八国际手机版市实验学校要对标全省名校找差距、补短板、求突破,打破常规思维和举措,积极学习省内外先进教学理念,不断提升教学质量,努力走在全省前列。

杨昌鹏在市民族中学慰问

  在市民族中学,杨昌鹏看望慰问了十佳校长毛映泽和教师代表代浩,与学校班子成员围坐在一起交流谈心,杨昌鹏指出,教育关乎每个家庭、每个人的福祉,关乎地方经济社会的发展。市民族中学要坚定信心,敢于挑战,聚焦提高教学质量强班子、带队伍、抓管理,坚持立德树人、教书育人,坚持爱岗敬业、无私奉献,全面加强业务能力建设,努力让更多学子考出优异的成绩,为全市乃至全省全国培养出更多优秀人才。

杨昌鹏在龙八国际手机版学院慰问

  在龙八国际手机版学院,杨昌鹏看望慰问了该院优秀教师代表刘其晴和李勇,详细询问学校建设情况,当得知该校多年来为各行业输出了许多优秀人才时,杨昌鹏给予充分肯定,希望龙八国际手机版学院广大教师要立足工作实际,充分发挥学科和人才优势,抓好学科建设和学术研究,营造良好的校风、教风、学风,用好用活各类教育研究成果,注重知行合一、学以致用,要坚持理论与实践相结合、坚持学习与实践相统一,通过各类学习实践全面提升师生们的素质品质和学养才干,为龙八国际手机版经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  慰问中,杨昌鹏强调,龙八国际手机版教育质量的高低,关系到未来龙八国际手机版各项事业发展的人才支撑和智力支持,关系到300万龙八国际手机版人民民生福祉。全市上下要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述,围绕提高教育教学质量工作目标抓好落实,推动龙八国际手机版教育工作高质量发展。要加强队伍建设,大力抓好教育局长队伍、校长队伍、教师队伍建设,显著提升教育行政管理水平,全力夯实教育高质量发展的基础。要深化改革创新,优化完善育人方式、办学模式、管理体制、考评机制等,全力增强教育高质量发展的动力。要强化关心关爱,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为全社会尊崇的职业,全力营造尊师重教的良好风尚。

  市直有关部门主要负责同志参加慰问。

又讯

  在第三十八个教师节来临之际,9月9日上午,市委副书记、市长尹恒斌看望慰问奋战在教学一线的教师代表,代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高敬意。副市长栾雁参加。

尹恒斌在龙八国际手机版职业技术学院慰问

  尹恒斌首先来到龙八国际手机版职业技术学院,看望慰问了教师代表胡梅、袁阳飞,为他们送上鲜花和祝福,并与学校教职工代表深入交流,实地查看校园建设、教学设施配备等情况。尹恒斌指出,职业教育是国家教育事业的重要组成部分,是促进经济社会发展和劳动就业的重要途径。希望龙八国际手机版职业技术学院立足龙八国际手机版发展实际,大力培养具有“工匠精神”的高素质技能人才,探索校企合作新模式,在产教融合上实现新的突破,为龙八国际手机版经济社会高质量发展提供有力的人才支撑。

尹恒斌在市二中慰问

  在市二中,尹恒斌一行看望慰问了该校教职工代表胡晓红、邹小谢,对她们为龙八国际手机版教育事业作出的贡献表示感谢,并祝她们节日快乐。尹恒斌说,多年来,龙八国际手机版市第二高级中学培养了众多优秀人才,为龙八国际手机版经济社会发展作出了积极贡献。希望广大教师秉持奉献精神,不断提高自身素养、提高教学水平,努力培养造就更多优秀人才,在教书育人的事业中再创佳绩。

尹恒斌在市三中慰问

  来到市三中,尹恒斌一行察看了校园环境,听取学校改扩建情况汇报,看望慰问了教师代表杨正勇,感谢教师们的坚守和无私奉献。尹恒斌指出,推动教育高质量发展,离不开教育工作者的辛勤付出和不懈努力,相关部门要关心关爱一线教师,及时解决他们生活中遇到的实际困难,让他们安心岗位、专心工作。

  慰问中,尹恒斌强调,全市各级各有关部门要始终坚持教育优先发展战略,以教育“九大工程”为抓手,进一步加大教育投入,推动教育改革创新,着力提高教育质量和效益,奋力打好教育翻身仗。要进一步营造尊师重教的良好氛围,在工作和生活中尊重、理解和帮助广大教师,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。希望广大教师和教育工作者始终忠诚于党的教育事业,做到爱校如家、爱生如子、爱岗如命,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

  龙八国际手机版职院党委书记,市政府秘书长郑汝林及市有关部门负责同志参加。

又讯

  兰蕙争妍、金桂飘香,在全国第三十八个教师节来临之际,9月9日,市人大常委会党组书记胡吉宏带队看望慰问部分奋战在教学科研一线的教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,感谢他们为龙八国际手机版教育事业发展作出的贡献。

  市人大常委会副主任贾正宁,市人大常委会副主任、龙八国际手机版经开区党工委书记代敏,市人大常委会秘书长解志明,市教育局有关负责同志参加。

胡吉宏在龙八国际手机版市第七小学慰问

  胡吉宏走进龙八国际手机版市第七小学,看望慰问该校优秀教师代表陆敬明,并致以节日问候。他表示,教师对学生的素质养成影响深远,希望大家继续传承发扬优良传统,为学生传道授业解惑,持续提高教育教学质量,同时以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,引导学生们从小养成勤奋好学的学习态度,塑造奋发图强的精神气质,努力为社会培养更多有用人才。

  在龙八国际手机版市第一高级中学,胡吉宏看望慰问该校优秀教师代表赵雅静和刘丽,与学校负责人和老师们交谈,了解学生管理、校园建设等情况。他表示,百年大计,教育为本,龙八国际手机版市第一高级中学要持续巩固当前良好的发展态势,传承发扬好优良的校风、教风和学风,努力在教学行业中树标杆、走前列、作表率。

  在龙八国际手机版市经济技术开发区实验学校,胡吉宏看望慰问了该校优秀教师代表徐芸,并听取了学校建设方面相关汇报。胡吉宏肯定了该校的办学实践,他要求,学校要立足于办人民满意的教育,紧密结合当前教育工作特点和发展趋势,把教育改革的内在要求贯穿教育工作始终,因材施教,注重学生综合素质的全面提升,着力抓好学科建设、优化教学实践,再接再厉,努力把学校办成龙八国际手机版人民信得过的优秀教学阵地。

又讯

  在第三十八个教师节到来之际,9月9日,市政协主席刘彤带队深入我市部分学校,看望慰问一线教职工,向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。市政协副主席姚勇陪同慰问。

刘彤在市委党校慰问

  市委党校教师梅人芳在乡村振兴驻村工作期间因病住院,刘彤来到市委党校,向她表示了诚挚的慰问,并希望她保重身体,再接再厉继续做好乡村振兴驻村工作,为高质量推动乡村振兴作出贡献。同时,叮嘱相关部门要多关心关爱教师,切实解决她们工作、生活中的实际困难与问题。

  “教师节就要到了,我代表市四大班子来看看您,感谢您对龙八国际手机版教育事业发展做出的贡献!”在龙八国际手机版市电大,刘彤与伍婷老师坐在一起,亲切交谈,详细询问她的工作、生活情况。刘彤说,教师是终生的职业,教育是造福每个家庭的民生工程。希望广大教育工作者继续提高标准、提升质量,为我市教育事业高质量发展贡献更多力量。

  在龙八国际手机版市第二幼儿园,刘彤为该校教师王钰娟送上鲜花和慰问信,并与学校教职工代表深入交流,详细了解学校师资力量、学生入学等情况。刘彤指出,龙八国际手机版市第二幼儿园担负着为学生提供优质公共教育服务、促进学生全面健康发展的重要使命。广大教职员工要紧紧围绕办好人民满意的教育,弘扬高尚师德,创新教学方法,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。

  慰问中,刘彤强调,教育是民生大事,一直以来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,全力保障教育发展所需,坚决维护师生权益,希望广大教育工作者始终坚守崇高的理想信念,以高度的责任感和满腔热情,不断提高教书育人本领,培养更多德智体美劳全面发展的栋梁之才,为我市高质量发展提供人才支撑、积蓄澎湃后劲。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

电脑版|手机版