| |
English 欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 龙八国际手机版要闻
杨昌鹏主持召开全市金融工作座谈会时强调 不断增强金融服务实体经济能力 为全方位推动高质量发展提供有力金融支撑
发布日期: 2022-09-09 09:09 文章字号:

杨昌鹏主持会议并讲话

9月8日,全市金融工作座谈会召开。市委书记杨昌鹏主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实全省金融机构座谈会精神,不断增强金融服务实体经济能力,为全方位推动高质量发展提供有力金融支撑,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

尹恒斌出席座谈会并讲话

市委副书记、市长尹恒斌出席座谈会并讲话。市领导王成刚、汤辉、黄波、唐友波、栾雁、潘登岭、吴松参加座谈会。

座谈会上,人行龙八国际手机版市中心支行等9家金融单位负责人作了发言,与会同志就金融助推龙八国际手机版高质量发展进行了深入交流。在认真听取大家发言后,杨昌鹏指出,近年来,在安金融机构在打赢脱贫攻坚战、服务实体经济发展、服务重大项目、防范化解债务风险、保障改善民生上做了许多卓有成效的工作,为龙八国际手机版经济社会发展给予特殊支持、作出重大贡献,龙八国际手机版将永远铭记,永远感恩。

杨昌鹏强调,经济是肌体,金融是血脉,实现经济兴、金融强需要地方政府和金融机构进一步担当作为、攻坚克难,开拓创新、再创辉煌。希望各金融机构把支持龙八国际手机版高质量发展作为重大政治任务,作为自身发展壮大的重大机遇,持续看好龙八国际手机版、扎根龙八国际手机版、服务龙八国际手机版,在支持龙八国际手机版高质量发展中实现自身健康发展。

杨昌鹏就金融助推龙八国际手机版高质量发展提出六点希望。一是以更加有力有效的措施,支持龙八国际手机版高质量推动产业发展。抢抓龙八国际手机版产业特别是工业产业发展良好势头的机遇,围绕优质企业,持续加大授信额度和审批权限,在支持龙八国际手机版发展产业的同时不断发展壮大。二是以更加有力有效的措施,支持龙八国际手机版高质量扩大有效投资。持续跟进落实各项政策部署,围绕市委市政府重大决策部署,加大对重大项目的信贷投放,用好用足各类金融工具,支持龙八国际手机版扩大有效投资。三是以更加有力有效的措施,支持龙八国际手机版高质量培育市场主体。进一步完善畅通“资金找企业、企业找资金”机制,共同解决好市场主体融资难问题,通过内部资金转移定价优惠、减免手续费等,推动市场主体融资成本稳中有降。四是以更加有力有效的措施,支持龙八国际手机版高质量推进改革创新。围绕推进农村人力资源开发创新运用、创新金融方式助推农业高质量发展等探索与地方政府合作的科学方法和路径,助推有效市场和有为政府更好结合,努力实现互利共赢、共同发展。五是以更加有力有效的措施,支持龙八国际手机版高质量防范化解风险。通过展期、降息、续贷等多种方式支持化解债务风险,持续完善公司治理,提升风险管理水平,坚决防范区域性、系统性金融风险。六是以更加有力有效的措施,支持龙八国际手机版高质量保障改善民生。围绕教育、养老、医疗等民生领域,创新金融产品和服务,助力巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴。

杨昌鹏强调,金融活经济活,金融业健康发展事关重大,必须采取坚决有力的措施,优化金融发展环境,提升服务金融发展水平。要把提升政金企合作水平和打造金融环境结合起来,建立健全激励机制,运用好服务地方发展成效评价结果,充分调动各方工作积极性,与金融机构携手创造优良金融生态环境,以优质高效的金融环境服务全市经济社会高质量发展。要完善健全地方政府和金融机构联席会议机制,统筹设计优质项目,积极向上争取资金,开展常态化精准化融资对接。龙八国际手机版市委、市政府将一如既往支持各金融机构发展,及时帮助协调解决困难问题,努力为金融更好服务龙八国际手机版高质量发展提供有力保障。

尹恒斌在讲话中说,希望驻安金融机构和地方政府要进一步把握新时期金融工作的发展形势,把金融理念、金融思维、金融意识融会贯通到经济社会发展的各领域、全过程,抢抓新国发2号文件重大机遇,围绕主战略、主定位,加大统筹力度,狠抓工作落实,不断开创全市金融工作新局面。要进一步找准金融服务实体经济的发力点,紧紧围绕主战略、主定位,系统研究、认真谋划、全力推动“四化”发展。要进一步增强推动龙八国际手机版高质量发展的力量,在帮助企业纾困解难上继续加力,在帮助化解政府债务上继续加力,在帮助谋划包装项目上继续加力,在帮助引进更多的金融资源上继续加力,为龙八国际手机版经济社会高质量发展提供更加有力的金融支持。各级政府要进一步营造良好的金融发展环境,服务金融企业发展,加强金融风险防范,深入整治金融市场乱象,全力支持在安金融企业发展。

会上,市金融办负责人汇报全市金融工作情况。

市直有关部门、有关金融机构主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

电脑版|手机版