| |
English 欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 龙八国际手机版要闻
杨昌鹏到市信访局接访时强调 用心用情化解信访矛盾问题 依法依规维护群众合法权益 为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境
发布日期: 2022-09-09 09:09 文章字号:

9月8日,市委书记杨昌鹏到市信访局接访,面对面倾听群众信访诉求,协调解决有关问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要指示批示精神,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚持人民立场,积极主动作为,用心用情化解信访矛盾问题,依法依规维护群众合法权益,全力做好信访维稳工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市领导谭诤、黄波参加接访。

在信访接待室,杨昌鹏接待了镇宁自治县和黄果树旅游区的3批次来访群众,反映的问题涉及矿区开采导致土地纠纷、房屋征迁、货款纠纷等。他耐心听取来访群众陈述,仔细研阅信访材料,围绕群众反映的问题进行深入交流,向大家解释政策、说明情况。对于事实清楚、责任明晰的诉求,杨昌鹏依据政策现场提出处理意见,明确办理时限,推动问题解决;对于需要调查或协调处理的问题,杨昌鹏要求相关部门迅速查明诉求实情,深入剖析问题根源,依据法律及相关规定,尽快制订推进方案,及时回应百姓关切,妥善解决相关问题。

杨昌鹏强调,信访工作是“送上门的群众工作”,是党和政府联系群众、听取诉求、解决问题的重要渠道。各级各有关部门要始终牢记为民解难、为党分忧重大政治责任,进一步增强做好信访工作的使命感、责任感、紧迫感,采取更有针对性的措施,把老百姓反映强烈的突出问题解决到位,切实增强人民群众获得感、幸福感和满意度。要着力对反映强烈、诉求集中的信访突出问题实行清单管理、挂图作战,继续依法依规解难题、化积案,同时抓好源头预防、前端化解,扎实推动信访矛盾减存量、控增量。要做深做细群众工作,和老百姓面对面把政策讲清、把思想理顺、把方法找准、把节点定好,积极争取理解支持,确保有力有效化解。要加大信访案件督查督办力度,持续提升解决信访问题的质量和效率。

市直有关部门主要负责同志,镇宁自治县、黄果树旅游区主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

电脑版|手机版