| |
English 欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 龙八国际手机版要闻
杨昌鹏调研督导上级督察反馈问题整改工作
发布日期: 2022-09-08 09:37 文章字号:

  9月7日,市委书记杨昌鹏到西秀区和龙八国际手机版经开区,调研督导上级督察反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实上级督察反馈问题要求,着力强化措施、精准施策,高质量完成上级督察反馈问题整改任务,确保反馈问题真整改、真落实、真见效。

  市领导汤辉、黄波、代敏、李柚参加。

  杨昌鹏首先来到龙八国际手机版经开区多彩万象旅游城,督导水上乐园安全生产隐患排查问题整改情况。他强调,安全生产重于泰山,各级领导干部要靠前指挥、深入一线排查处置安全隐患,各行业主管部门要加强安全监管,真正把安全生产工作抓实、抓具体、抓出成效;生产经营单位要认真落实主体责任,真正把安全放在突出位置,持续开展拉网式、地毯式隐患排查,清单化、闭环式推进问题整改,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

  在西秀区东屯乡梅旗村萤火谷项目点,杨昌鹏督导违法违规占用耕地问题整改情况。他强调,西秀区要提高政治站位,严守国家法律红线和政策底线,坚决做好违法违规占用耕地问题专项清理整治工作,突出重点区域,开展网格式排查,坚决制止耕地“非农化”乱象,确保排查全覆盖、整改全到位、问题全归零。

  在西秀区宏盛化工有限公司,杨昌鹏督导该企业环保问题和安全问题整改情况,要求西秀区要严格落实“谁污染、谁治理”原则,进一步压紧压实企业主体责任,制定周密措施,全面查漏补缺,强化督察督办,坚决把问题彻底整改到位,同时要把安全生产放在首位,不折不扣落实企业安全生产的主体责任,强化安全隐患排查,加强危险化学品安全风险管控,深入推进危险化学品企业全面安全“体检”和安全隐患排查治理,严防安全生产事故发生。

  最后,杨昌鹏来到西秀区酿机厂棚改项目施工现场,督导项目推进情况,杨昌鹏强调,实施棚户区改造,是推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,是重要的民生工程、民心工程,也是高质量发展的重要工程,西秀区要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生所需,坚持问题导向,加强调度、强力攻坚,推进棚改提速提效,用最短时间、最快速度为民解忧,不断改善百姓居住环境,让群众过上更加幸福美好的生活。要严格落实惠民政策,秉持公开公平公正原则,兼顾好棚改群众特别是困难住户的合法利益。

  市直有关部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

电脑版|手机版