| |
English 欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 龙八国际手机版要闻
全市应对新冠肺炎疫情防控工作会议召开
发布日期: 2022-09-07 09:04 文章字号:

  9月6日下午,全市应对新冠肺炎疫情防控工作会议召开,传达贯彻9月6日上午省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,安排部署全市疫情防控工作。

  省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,市委书记杨昌鹏出席会议并讲话。市委副书记、市长尹恒斌传达9月6日上午省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神并作工作安排。省人大常委会党组成员、秘书长李三旗,市人大常委会党组书记胡吉宏,市政协主席刘彤出席。市委副书记陈健主持。市委常委,市政府、市政协有关领导参加会议。

  慕德贵指出,自贵阳市此轮疫情暴发以来,龙八国际手机版市闻令而动,听令而行,主动担当,疫情防控工作抓得早、抓得实、抓得到位。龙八国际手机版市要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性,按照省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议的安排部署,立足“外防输入、内抓管理”的要求,以更高标准、更严要求,扎实做好疫情防控工作,确保社会大局和谐稳定、人民安居乐业。

  慕德贵强调,要进一步着力工作重点弱点抓早抓落实,严防疫情多点暴发。要强化工作措施,坚决做好“外防输入”的工作;要强化社会面管控,管细管严确保不留死角;要强化专项能力建设,高效有序组织核酸筛查,加快方舱医院和定点救治医院建设,切实提升应急处置能力;要强化物资准备工作,按照全省一盘棋,合力保贵阳的要求,做好更大力度支援贵阳的准备。要切实加强对疫情防控工作的组织领导,发挥好各级党委的核心作用,发挥好办事处、乡镇、社区、村的基础作用,发挥好医疗卫生队伍、政法队伍的保障作用,发挥好宣传网信正确舆论导向作用,集中力量抓好疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  杨昌鹏强调,要清醒认识严峻形势,坚决扛起疫情防控重大政治责任,把思想和行动进一步统一到中央、省、市工作要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决压紧压实“四方责任”,确保全市人民群众生命安全和身体健康。要以最严最实的措施守好入安关口、管控重点人员、抓好风险人员监测和重点场所防控,坚决织牢“外防输入”防线。要强化组织领导,压紧压实责任,加强宣传引导,强化督查问责,凝聚推动疫情防控工作的强大合力。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求抓好各项工作落实,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  尹恒斌要求,要紧盯重点环节,确保各项疫情防控举措落地落实。要持续抓好来返安人员排查管控和入安通道管理,真正做到“外防输入”再从严。要严格重点场所管理,强化场所码的申领和使用,突出强化学校、医院、景区管理,强化隔离场所规范管理,真正做到重点场所再严控。要落实属地责任和各专项组责任,真正做到防疫责任再夯实,扎实做好疫情防控各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  会上,市委常委、常务副市长王成刚通报9月4日督查暗访情况。

  会议以电视电话会议形式开到县(区)、乡镇(街道)新型社区,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

电脑版|手机版