| |
English    欢迎访问龙八国际手机版市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 龙八国际手机版要闻
龙八国际手机版市县乡村综治中心实战化现场推进会召开
发布日期:2022-08-02 08:56 文章字号:

  8月1日,龙八国际手机版市县乡村综治中心实战化现场推进会召开。

  会前,与会人员先后对平坝区天龙镇综治中心,紫云自治县猫营镇黄鹤营村综治中心、猫营镇综治中心,关岭自治县综治中心、百合街道综治中心、龙潭街道振兴社区综治中心进行实地观摩,通过听汇报、看短片等,详细了解各地在社会治理中探索出的好经验和好做法。

  会议指出,综治中心建设是整合社会治理资源、创新社会治理方式,提升复杂社会条件下维护社会安全稳定实战能力的重要支撑性工程,是政法工作的重要基础,在基层社会治理和平安建设中具有十分重要的作用。各级各部门要认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,坚持和发展新时代“枫桥经验”,规范建设各级综治中心,扎实推进“一中心一张网十联户”工作,着力提升综治中心实战化能力,全面夯实平安建设基层基础,有效提升防范化解风险隐患能力,全力构建上下联动、左右协调的基层社会治理共建共治共享新格局。

  会议要求,各县区要结合本地实际,认真总结综治中心建设中的成绩和不足,加强分析研判,强化履职尽责,找准问题症结所在,采取切实有效措施,确保做实做强基层社会治理实战化平台,夯实平安龙八国际手机版建设基础。要紧盯指挥部作用发挥,实体化高效运转综治中心,切实把平安建设的着眼点放到前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上来,提升预测预警预防各类风险隐患的能力水平,全面提升社会治理效能。要加强组织领导,明确工作责任,落实工作保障,强化督导考核,确保各级综治中心工作取得新实效。

  会上,紫云自治县黄鹤营村、平坝区乐平镇大屯村、镇宁自治县革利乡相关同志进行交流发言。各县(区)党委政法委书记、县直政法信访部门主要负责人和各乡镇(街道)党委(工委)政法委员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息