1 2 3 4 5 6

董事长信箱

rong@sucj.net

总经理信箱

pan@sucj.net

新闻资讯

龙八国际手机版集团召开国企改革三年行动推进会暨开展2021年“创新创效年”活动动员会


来源:  发布时间:2021-03-12

 

 

3月8日,龙八国际手机版集团召开国企改革三年行动推进会暨开展2021年“创新创效年”活动动员会。龙八国际手机版集团党委书记,董事长容贤标,总经理,党委副书记,副董事长潘鸣出席会议并讲话,会议由龙八国际手机版集团党委副书记陶社平主持。

会议首先传达学习了自治区国企改革三年行动动员部署视频会,国务院国资委企业改革三年行动第一次月例会会议精神,传达学习龙八国际手机版集团2021年“创新创效年”活动方案主要内容。通过会议,进一步做好企业改革三年行动工作不断深化龙八国际手机版集团创新创效活动,提升各企业的管理水平,动员广大员工以饱满的热情,积极的态度投身到各项工作中来,推动各项任务举措落地见效,圆满完成全年目标任务,实现龙八国际手机版集团公司高质量快速发展。

会上,容贤标指出,龙八国际手机版集团加快推进企业改革三年行动和“创新创效年”工作,一是贯彻落实上级党委,政府重要决策部署的根本要求。龙八国际手机版集团从去年开展“改革年”活动,到今年开展“创新创效年”活动,都是贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记关于深化国有企业改革重要指示精神的重要举措;是贯彻落实自治区党委,政府和自治区国资委对国有企业改革的具体部署要求,也是龙八国际手机版集团对党忠诚担当的具体体现。今年是国有企业改革的关键时期,龙八国际手机版集团全体员工要深刻理解实施国企改革三年行动的重大意义,增强深化改革的责任感,使命感,紧迫感,扎扎实实推进国有企业改革和“创新创效年”活动。二是龙八国际手机版集团转型升级,提质增效的战略选择。今年1月份,龙八国际手机版集团着力推进“奋战一季度 加力开新局”活动,下达一季度各项指标任务,也取得了一定的进展,但与先进企业的发展,与龙八国际手机版集团内部发展要求,与干部职工期盼相比还有较大的差距。面对这些迫切需要解决的问题龙八国际手机版集团必须持续深化企业改革,大力开展创新工作,提高创效水平,持续推动龙八国际手机版集团转型升级,提质增效。三是龙八国际手机版集团实现“十四五”开好局起好步现实需要。2021年是龙八国际手机版集团“十四五”规划开局之年,要围绕七大板块业务发展和转型升级,凝聚员工思想认识,重构集团商业模式,提升产业发展市场竞争力,加强产业协同发展,进一步完善体制机制,进一步创新管理运营,进一步推进项目产品提质增效,进一步加强党建引领作用,为龙八国际手机版集团全面完成2021年目标任务,十四五时期龙八国际手机版集团高质量快速发展开好局,起好步。

关于如何高质量抓好企业改革各项重点任务,容贤标要求,一要抓好现代企业制度建设。把加强党的领导和完善公司治理统一起来,企业党委,董事会,经理层等各治理主体职责清晰,各司其职,各负其责,不缺位,不越位。企业党委把方向,管大局,保落实,董事会定战略,作决策,防风险,经理层谋经营,抓落实,强管理。二要抓好业务结构优化调整工作。2021年建立龙八国际手机版集团战略管理长效机制,成立龙八国际手机版集团十四五规划实施领导小组,通过组织保障,合理分解任务目标,进度控制和变革氛围方面的机制设计,确保战略实施落地。三要加快深化混合所有制改革。牢牢把握混合所有制改革方向,按照完善治理,强化激励,突出主业,提高效率的要求,力争20212022年混合所有制企业数量进一步增加,混合所有制改革质量明显提高,混改企业户数占比达到全国平均水平。四要推进市场化经营机制改革2021年龙八国际手机版集团所属子企业要全面推行经理层成员任期制和契约化管理。继续下放和扩大子公司招聘员工自主权,深入推进分级分类公开招聘,到2022年全面推行用工市场化,确保能引进高素质专业化优秀人才。五要提升企业运营管理创效工作水平。不断创新营销方式,强化品牌建设,利用龙八国际手机版集团营销一体化平台,开展全员营销活动积极开展对标世界一流企业管理提升行动,在战略,组织,运营,财务,科技,风险,人力资源,信息化管理等八个方面与世界一流企业对标对表六要全面抓好党的领导和党的建设。坚持和加强党的全面领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,统筹推进党的各项建设,推动国有企业党建工作与生产经营深度融合,把提高企业效益,增强企业竞争力,实现国有资产保值增值作为企业党组织工作的出发点和落脚点。

关于如何全面抓好创新创效年活动容贤标强调,在凝聚创新创效思想共识方面,要探索实施龙八国际手机版集团总部服务效率“红黑榜”,晒出二级企业创效成绩“排行榜”,通过这些大比拼,不断增强干部职工创新创效的意识,激发干部职工创新创效的动力,全面超额完成龙八国际手机版集团主要经营指标。在完善创新创效体制机制方面,要巩固改革年活动成果,按照龙八国际手机版集团改革三年行动实施方案,在2021年完成龙八国际手机版集团三年行动方案不低于70%的目标任务,建立健全中国特色的现代化企业体制机制。在强化项目产品创新创效方面,要推动项目管理智能化建设,促进以数字化为支撑的项目管理变革,实现项目全过程管理,加强项目提质增效;要整合全区优质资源,通过股权运作,并购重组,基金投资,培育孵化等资本运作方式,加强项目投资并购力度,努力完成8个以上项目的投资并购,提高资本的流动性和回报率,迅速做大龙八国际手机版集团资产规模。在推进管理运营创新创效方面,要加快数字化转型升级,推动“智慧龙八国际手机版”,龙八国际手机版“混合云”建设,加快推进“一键游广西”项目,培育科技公司三年内上市;要优化企业运营,形成全“员”参与,协同高效,持续改善的抱团协同发展的运营管理新模式。

潘鸣对于做好企业改革三年行动和“创新创效年”工作,提出了五点要求,一是通过开展创新创效主题论坛和创新创效大比拼2个主题活动,进一步凝聚创新创效思想共识;二是通过实施国企改革三年行动方案,提高集团总部效率2个主题活动,进一步完善创新创效体制机制;三是通过加强项目提质增效,加大项目投资并购力度,加强产品和业态创新增收3个主题活动,进一步强化项目产品创新创效;四是通过加快数字化技术创新,加快协同抱团发展新模式,创新营销新模式,优化财务管理提高资本效益,强化降本增效和深入开展对标世界一流管理提升行动等5个主题活动,进一步推进管理运营创新创效;五是通过培创党建新品牌,创新人才队伍建设和培创企业文化品牌3个主题活动,进一步推动党建引领创新创效。

陶社平在主持会议中强调,一要持续解放思想。坚持问题导向,目标导向,需求导向,下功夫找出自身存在的体制机制,开放合作,思想观念等方面短板问题,进一步增强市场意识,机遇意识,努力在危机中育新机,于变局中开新局。二要强化责任落实。进一步统一思想,明确责任分工,细化目标任务,强化督促落实,积极发挥示范带动作用,着力形成上下贯通,齐抓共管的工作格局。三要营造良好氛围。改革和创新创效工作既要做好,又要说好,既要讲好改革创新经验和成效,也要引导营造好内部舆论和员工预期,要加大对深化改革三年行动和“创新创效年”活动的宣传,积极宣传改革和创新创效的典型案例和经验,为全体干部员工自觉地把改革顶层设计和尊重基层首创精神相结合。

会上,置业集团,旅行社集团,龙八国际手机版科技公司就企业改革三年行动作交流和表态发言

龙八国际手机版集团全体领导班子成员,全体中层管理干部,总部全体员工,在五象片区办公的全体员工,驻邕子公司的中层管理人员,邕外子公司的领导班子成员及各部门主要负责人参加会议。

Baidu