1 2 3 4 5 6

新闻资讯

集团党委召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神


来源:  发布时间:2021-02-26

 

2月23日,集团党委召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,研究部署集团党史学习教育工作。

会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心,牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力。习近平强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为集团开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,集团各党委(党总支,党支部)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好本企业本部门的学习教育工作。一要加强组织领导。各级党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓,率先垂范,成立领导机构,切实把党中央和自治区党委的部署要求落到实处。二要树立正确党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线,主流本质,正本清源,固本培元。三要把党史学习与工作相结合。要把学习党史同总结经验,观照现实,推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。四要注重方式方法创新。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明,形式多样的学习教育。要广泛开展党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史宣传教育,推动党史学习教育深入群众,深入基层,深入人心。通过党史学习教育,弘扬优良传统,砥砺初心使命,“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,奋力完成集团全年目标任务,为“十四五”时期高质量快速发展开好局起好步,以优异成绩献礼建党100周年。

Baidu