1 2 3 4 5 6

董事长信箱

总经理信箱

查询回执

动态信息

首页>动态信息>集团动态

龙八国际手机版召开2021年第一季度安全生产及消防安全工作会议


来源:  发布时间:2021-03-30

 

 

3月30日,龙八国际手机版召开2021年第一季度安全生产及消防安全工作会议。龙八国际手机版集团党委委员,副总经理,总法律顾问陈铭钊,党委委员,副总经理黄延,副总经理卢波,总工程师姚照华出席会议。

会议传达学习上级近期安全生产及消防安全工作相关文件精神。宣读了龙八国际手机版集团党委书记,董事长容贤标对下一步安全管理工作的重要批示。他要求,各单位要高度重视安全生产工作,认真吸取事故教训,举一反三,完善安全生产管理制度,落实各级安全生产责任,坚决杜绝安全事故的发生。

陈铭钊总结了龙八国际手机版集团一季度安全生产及消防安全工作情况,并对二季度安全工作提出了要求。他强调,龙八国际手机版集团各部门,各子公司一要时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦。要牢固树立“抓安全就是抓发展,抓发展必须抓安全”的理念,把安全生产和消防安全摆在首要位置,坚决执行“党政同责,一岗双责,岗岗有责,失职追责”,做好做实“重责任,重预防,重检查,重整改”工作,严格落实主体责任,尽职尽责,紧抓不懈。二要持续做好疫情防控常态化工作。当前,疫情防控仍需“外防输入,内防反弹”,各经营单位,场所一定要按照测温,扫码,登记等流程,切实做好各项核查工作;龙八国际手机版集团旗下的物业,人员密集场所等重点场所和重点部位,要严格按照标准做好消杀通风;员工要杜绝放松警惕,麻痹大意思想,特别是在建工地施工工人返岗上工前,要严格做好各类防控措施。三要深入开展安全生产专项整治三年行动。要按步骤,按要求抓实各项措施,要对重点场所,关键环节的安全风险隐患,进行全面深入细致的排查治理,建立完善问题隐患和制度措施“两个清单”。四要抓好清明,壮族三月三等节假日,汛期安全防范工作。项目工地,景区景点,生产一线单位等要制定好节假日活动安全防范方案和值班值守,节后复工复产方案,汛期应急预案,落实好各项防范措施,把游客生命安全,员工健康安全放在首要位置。五要加强督促检查,确保责任落实。要继续采取“四不两直”的手段,加大对各子公司安全生产及消防安全检查力度,排查整治各类安全隐患,纠正违规行为,真正做到关口前移,预防各类安全生产事故的发生。各单位主要负责人要亲自抓,落实专人具体抓,层层压实责任,确保各项安全措施落到实处,确保龙八国际手机版集团第二季度安全生产万无一失,为龙八国际手机版集团高质量快速发展提供安全稳定的良好环境。

龙八国际手机版集团各部门,各子公司主要负责人和分管安全生产领导,安全员约120人参加会议。

Baidu